

Brotsalat mit Hacksteak
Der klassische italienische Sommersalat wird mit einem saftigen Minuten-Hacksteak zum sättigenden Hauptgericht, das natürlich auch im Herbst und im Winter schmeckt.
Zutaten für 1 Person
780 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Rinderhackfleisch |
| ½ TL Paprikapulver, edelsüß | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 3 EL | Öl |
| 1 | Ciabattabrötchen |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | große Tomate |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| 2 | Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hackfleisch mit Paprika, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Zu einem flachen Hacksteak formen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Steak darin von jeder Seite 3-4 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Brötchen würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Alles salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. In einer Schüssel Essig und restliches Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brot- und Tomatenwürfel unterheben. Basilikum waschen, abzupfen und grob hacken. Unter den Brotsalat mischen. Hacksteak und Salat anrichten.














