Brotsalat mit gegrillten Nektarinen
Heiz schon mal den Grill an, es gibt Salat! Richtig gehört: Das Brot und die Nektarinenspalten landen frisch geröstet in der Salatschüssel. Lecker!
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Nektarinen |
400 g | Strauchtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 dicke Scheiben | Sauerteigbrot |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 Spritzer | Agavendicksaft |
100 g | Rucola |
1 Bund | Basilikum |
200 g | Büffelmozzarella |
Zubehör
Menge | Zutat |
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Grill | |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Grillzange |
1 | große Schüssel |
1 | Salatbesteck |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Grill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 5
Die Brotscheiben auf dem Grill in 1-2 Min. pro Seite knusprig rösten. Dann sofort mit dem Knoblauch abreiben, noch heiß in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Brotwürfel mit 3 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen.
Schritt 3 von 5
Die Nektarinenspalten ebenfalls kurz auf den Grill legen (ca. 1 Min. pro Seite). Mit den Tomaten zum Brot in die Schüssel geben.
Schritt 4 von 5
Den Brotsalat mit Balsamico und übrigem Oliven-öl (1 EL) anmachen und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen.
Schritt 5 von 5
Zum Schluss Rucola und Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen nach Belieben grob hacken. Den Büffelmozzarella grob zerzupfen. Alles vorsichtig unter den Salat heben.
Tipp: Gegrillte Nektarinen oder Pfirsiche passen übrigens auch prima als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Und wer keinen Grill dabei hat, kann Brotwürfel und Obstspalten für den Salat auch einfach kurz mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.