Brotsalat
Aus angetrockneten Brotresten wird mit ein paar frischen Zutaten ein köstlicher Brotsalat, der alles andere als altbacken schmeckt.
Zutaten für 2 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Basilikumblätter |
200 g | Tomaten |
100 g | altbackene Brotscheiben oder Brötchen |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Thunfisch (naturell; ca. 150 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum und Tomaten waschen. Basilikumblätter in Streifen, Tomaten in Spalten schneiden, Stielansätze dabei entfernen. Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
4-5 EL Sud von den Artischocken mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Artischockenherzen in Viertel schneiden. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas vom Artischockensud dazugeben.