Brotpizza mit Salami
Ihr Magen knurrt schon und das Einzige, was Sie jetzt möchten, ist ganz schnell etwas Leckeres zu essen zu bekommen? Dann haben wir hier die köstliche Lösung!
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Misch- oder Bauernbrot (jeweils knapp 1 cm dick und etwa 50 g schwer) |
400 g | Pizzatomaten oder Tomatenstücke (aus der Dose, ersatzweise frische gehackte Tomaten) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Salami (in dünnen Scheiben) |
1-2 EL Oliven oder Kapern oder ein paar Peperoni (wer mag) | |
2 | Kugeln Mozzarella (je 125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben nebeneinander auf das Blech legen.
Schritt 2 von 3
Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Olivenöl verrühren und auf den Broten verteilen. Die Salami darauflegen ‒ und nach Belieben noch Oliven, Kapern und/oder Peperoni.
Schritt 3 von 3
Den Käse in Scheiben schneiden und auch auf die Brote legen. Das restliche Öl darüberträufeln. Die Brote im Ofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist.