Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Für die Lachsröllchen
Menge | Zutat |
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1 | Bio-Mini-Salatgurke |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | TK-Dill |
1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale (nach Belieben) |
4 Scheiben | geräucherter Lachs (am besten Bio) |
Für Brot und Rührei
Menge | Zutat |
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4 Scheiben | Vollkornbrot |
3 EL | Butter |
4 EL | TK-Zwiebelwürfel (Zwiebel-Duo; ersatzweise 1 kleine Zwiebel in Würfeln) |
8 | Eier (M) |
6 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Lachsröllchen die Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne nach Belieben mit einem Löffel auskratzen. Die Gurkenhälften längs in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit knapp 1 EL Dill und nach Belieben auch mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Die Streifen quer halbieren, auf die Lachsscheiben verteilen und darin einwickeln. Die Röllchen mit dem restlichem EL Dill garnieren und beiseitestellen (jedoch nicht in den Kühlschrank).
Schritt 2 von 4
Für Brot und Rührei die Brotscheiben nach Belieben toasten, dann mit je ½ EL Butter bestreichen und auf vier Tellern bereitlegen.
Schritt 3 von 4
Den restlichen EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze in ca. 4 Min. glasig dünsten. Inzwischen die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Schritt 4 von 4
Die Eiermasse zu den gedünsteten Zwiebeln geben und stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Spatel umrühren und vom Pfannenboden lösen. Wenn die Masse gerade so gestockt ist und noch saftig aussieht, das Rührei sofort auf die Brote verteilen - es wird in der Pfanne schnell trocken. Die Lachsröllchen auf den Broten verteilen und alles sofort servieren.
Kein Appetit auf Brot? Gar kein Problem! Dann als erstes kleine Pellkartoffeln in ca. 20 Min. in wenig Salzwasser garkochen und zu Rührei und Lachsröllchen servieren.