Brotchips-Salat
Originell und superlecker ist dieser Salat mit Brotchips, Gurke und Tomaten. Für das richtige Aroma sorgen geröstete Sesamsamen.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Sesamsamen |
3 | Strauchtomaten |
1/2 | Bio-Salatgurke (ca. 200 g) |
75 g | Brot-Chips mit Zwiebeln (Fertigprodukt) |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
3-4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gründlich waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten- und Gurkenscheiben sowie die Brot-Chips abwechselnd fächerförmig überlappend auf zwei großen Tellern auslegen.
Schritt 4 von 4
Für die Vinaigrette den Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über den Brotsalat träufeln. Mit dem Sesam bestreuen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf dem Salat verteilen.