Brotaufstrich mit Rucola
Ein zuckerfreier Aufstrich mit frischen Zutaten. Mit Feta und Schmand wird es wunderbar cremig! Rucola bringt leichte Schärfe.
Zutaten für 6 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Rucola |
150 g | Schafskäse (Feta) |
250 g | Schmand |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rucola verlesen, waschen und trocknen schleudern. Falls nötig, dicke Stiele abzwicken, die Blätter klein schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Den Feta mit Schmand und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rucola untermischen. Der Aufstrich passt zu Saatencrackern oder schmeckt als Dip zu Spinat-Feta Muffins.
Luftdicht verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt ist der Brotaufstrich 4-5 Tage haltbar. Abwechslungsreiche Brotaufstriche von süß bis herzhaft findest du in unserer großen Rezeptsammlung. Wenn du das passende Brot dazu auch noch selbst backen möchtest, helfen wir dir mit Rezepten, Tipps & Tricks auch weiter.