Brotauflauf mit Pflaumen
Statt frischen Pflaumen können Sie auch getrocknete oder eingemachte Früchte nehmen. So können Sie das Rezept zu jeder Jahreszeit genießen.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pflaumen |
2 | Eier (Größe M) |
1/4 l | Milch |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4-6 | Brötchen vom Vortag |
75 g | Walnusskerne |
50 g | kalte Butter |
1-2 EL | Zimt-Zucker |
breite ofenfest Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen, dann halbieren und entsteinen. In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen.
Schritt 2 von 3
Die Brötchen in Scheiben, die Scheiben in grobe Stücke schneiden. Die Scheiben in der Eiermilch wenden und in die Form geben. Die Pflaumen dazwischen stecken.
Schritt 3 von 3
Die Walnusskerne grob hacken und über den Auflauf streuen. Die Butter würfeln und ebenfalls über den Auflauf verteilen, zuletzt den Zimt-Zucker aufstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.