Brot-Pizza
Das Raffinierte an dieser Pizza ist der Teig, nämlich eine Brotbackmischung für Ciabatta - der Knusperboden ist somit garantiert!
Zutaten für 16 Stücke
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brotbackmischung für Ciabatta |
1/2 Würfel Hefe (20 g) | |
evtl. 2 EL Öl | |
2 | Zucchini (ca. 400 g) |
3 | rote Paprikaschoten |
1 Bund | Schnittlauch |
450 g | Crème fraîche |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
125 g | schwarze Oliven (in Ringen, aus dem Glas) |
200 g | Schafkäse |
Fett für die Fettpfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backmischung mit Hefe, lauwarmem Wasser und evtl. Öl nach Packungsanweisung zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort nach Packungsanweisung gehen lassen. Danach auf wenig Mehl ausrollen, in die gefettete Fettpfanne legen, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Weitere 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Oliven auf dem Teig verteilen. Käse darüber bröckeln. Crème fraîche darüber verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-50 Min. backen.