Brot-Pakoras
Inder essen Pakoras zwischendurch als kleinen Imbiss oder auch als Beilage. Diese Variante mit Toastbrot wird zum Beispiel in Dehli an jeder Straßenecke angeboten.
Zutaten für 4-6 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Kichererbsenmehl |
⅓ TL Backpulver | |
½ TL gemahlener Koriander | |
je ¼ TL Kurkuma- und Chilipulver | |
Salz | |
2 | mittelgroße Pellkartoffeln (vom Vortag) |
6 Scheiben | Toastbrot |
3 EL | Minzchutney |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Kichererbsenmehl, Backpulver, Koriander-, Kurkuma- und Chilipulver mit ca. ¼ l Wasser einen nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren, salzen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf 3 Toastscheiben verteilen. Die übrigen Brotscheiben mit Chutney bestreichen, auf die Kartoffelbrote klappen, andrücken und diagonal halbieren. Die Brote vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl hellbraun frittieren. Die Brotecken nochmals diagonal halbieren und z. B. mit dem Tamarinden-Dattel-Chutney servieren.