Brot mit Curry-Aufstrich
Die fruchtig-scharfe Kombi aus getrockneten Aprikosen, Curry und Sprossen zaubert einen Hauch Asien aufs knusprig geröstetes Mischbrot.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | gemischte Sprossen (z. B. Asia-Mischung oder Alfalfa, Rettich, Linsen) |
1 | kleine Möhre |
150 g | Frischkäse |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Mischbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aprikosen fein würfeln und 15 Min. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Sprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhre putzen, schälen und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. Zwei Drittel davon mit dem Frischkäse verrühren und pürieren. Die übrigen Aprikosenwürfel und den Curry untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Brote nach Belieben rösten, mit Aufstrich bestreichen. Mit Sprossen und Möhren bestreuen.