Brot-Chips mit Tomaten-Dip
Die selbsgerösteten Baguette-Chips sind der Hit. Servieren Sie diese auch einmal mit Dip zum Begrüßungs-Sekt bei einer Einladung.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
305 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit dem Tomatenmark und 2 TL Olivenöl glatt rühren. Tomatenstücke und Sesam dazugeben. Basilikumblätter abzupfen, abreiben, fein hacken und unterziehen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Baguette in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten in 2-3 Min. goldbraun braten. Zum Mitnehmen den Dip in kleine, verschließbare Dosen füllen. Die Baguette-Chips extra verpacken und zum Dippen dazu reichen.