Brooklyn
Der halbsüße Cocktail ist ein feiner After-Dinner-Drink und sorgt für einen wohligen Ausklang des Abends.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
(möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl) | |
Eiswürfel | |
6 cl | American Rye oder Bourbon Whiskey |
2 cl | trockener Wermut |
1 cl | roter Wermut |
1 | BL Maraschino |
2 Tropfen | Angostura Bitter |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
Rührglas | |
Barmaß | |
Barlöffel | |
Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Whiskey, beide Wermutsorten, den Maraschino und den Angostura dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.