Brombeersorbet
Wer Brombeeren mag, sollte dieses Sorbet einmal ausprobieren - die leichte Variante für eisigen Genuss.
Zutaten für 6 Portionen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brombeeren (frisch oder TK) |
2 EL | Puderzucker |
1/2 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
200 ml | Birnensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Brombeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 2 von 3
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark und Schote mit Zucker, Birnensaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Brombeerpüree unterrühren. Alles fein pürieren und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.