Brombeerlikör
Dieser Likör braucht etwas Zeit zum Reifen - und dann pur oder mit eiskaltem Sekt oder Prosecco aufgegossen genießen.
Zutaten für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
2100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
500 g | Brombeeren |
200 g | weißer Kandiszucker |
500 ml | Wodka |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in ein Weckglas (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Die Brombeeren verlesen und abwechselnd mit dem Kandis in das Glas schichten. Den Wodka darübergießen.
Schritt 2 von 2
Den Deckel auf das Weckglas legen und die Mischung an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate ziehen lassen. Den Likör in ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen.
Der Likör sollte 3 Monate ziehen.