Brombeerkonfitüre mit Kakao
Ein klein wenig Kakao in der Konfitüre - ein einfache Idee, die für ein neues, interessantes Geschmackserlebnis sorgt.
Zutaten für ca. 1,1 l
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Brombeeren |
500 g | Gelierzucker 2plus1 |
400 g | Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Beeren dabei ganz leicht zerdrücken. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren, zu den Beeren geben.
Schritt 2 von 3
Die Früchte in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Kakao unterrühren, 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Schritt 3 von 3
Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.