Brombeerkompott mit Baiser
Baisers oder Meringues gibt es bereits fertig beim Bäcker oder im Supermarkt zu kaufen. Zusammen mit den Amarettini sorgen sie für Knusperlust unterm Kompott.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brombeeren |
1 | Bio-Zitrone |
150 ml | trockener Weißwein (z. B. Chardonnay, ersatzweise heller Traubensaft) |
80 g | Zucker |
50 g | Amarettini (ital. Mandelkekse) |
60 g | Baisers bzw. Meringues |
250 g | cremiger Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Von den Brombeeren 100 g abnehmen und mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft pürieren. Die Mischung aufkochen und 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze offen leicht sirupartig einkochen. Die restlichen Brombeeren hinzufügen, aufkochen, 1-2 Min. mitkochen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Amarettini und Baisers in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln. Den Joghurt auf vier Gläser verteilen. Die Bröselmischung darüberstreuen und das Brombeerkompott darauf verteilen.