Brombeer-Smoothie
Dafür lässt man jeden Eisbecher stehen. Fruchtig-cremiger Smoothie-Genuss in Schlumpfblau schmeckt auch Kindern.
Zutaten für 2 GLÄSER
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brombeeren |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
400 ml | eiskalte Milch (1,5 % Fett) |
50 g | Magerquark |
100 g | Vanilleeiscreme |
2 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brombeeren verlesen, unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. 6 Beeren für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2 von 3
Restliche Brombeeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und etwa der Hälfte der Milch im Mixer aufmixen. Restliche Milch, Quark und Vanilleeiscreme kräftig untermixen.
Schritt 3 von 3
Brombeer-Smoothie auf 2 große Bechergläser verteilen. Je 3 beiseite gelegte Beeren auf einen kleinen Spieß stecken und über das Glas legen. Den Drink sofort servieren.