Brombeer-Lillet-Cocktail mit Vanilleeis
Dieser Frozen Cocktail wird nicht mit Crushed Ice sondern mit cremigen Vanilleeis und selbstgemachtem Brombeersirup zubereitet.
Zutaten für 3 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Brombeeren |
2 EL | Zucker |
8 cl | Lillet |
6 Kugeln | Vanilleeis |
Saft einer Limette | |
Mineralwasser zum Aufgießen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für den Brombeersirup ca. 400 g Brombeeren und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und einköcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2 von 3
Lillet auf die Gläser verteilen, dann jeweils eine Kugel Eis hineingeben, danach ca. einen Löffel Sirup und restliche Brombeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 1-2 wiederholen (je nach Glasgröße).
Schritt 3 von 3
Am Ende den Drink vorsichtig mit Limettensaft und Mineralwasser aufgießen. Mit frischen Beeren dekorieren. Fertig ist der Frozen Cocktail!