Brombeer-Joghurt-Eis
Dieses cremige Eis wird mit Traubenzucker gesüßt, welcher besser vom Körper verarbeitet werden kann als industrieller Zucker. Somit ist dieses fruchtige Eis eine gute Alternative zu herkömmlichem Eis.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brombeeren |
1 | Eiweiß (M) |
4 EL | Traubenzucker |
2 | Eigelb (M) |
250 g | Sahnejoghurt (10 % Fett) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab in einem hohen Rührbecher pürieren. Das Püree anschließend durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne zu entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Eiweiß sehr steif schlagen, gegen Ende 1 EL Traubenzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe zusammen mit 1 EL heißem Wasser und dem restlichen Traubenzucker (3 EL) hell-cremig aufschlagen. Den Joghurt und das Brombeerpüree unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen und ebenso wie den Eischnee unter die Brombeermasse heben. Die Masse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt mindestens 3 Std. tiefkühlen, zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.