Brokkolisuppe mit Mandeln
Superlecker, superschnell und supergesund: Die Brokkolisuppe ist eine Muss für alle Familen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
450 g | TK-Brokkoli |
50 g | gehobelte Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und würfeln. Butter zerlassen, Schalotten darin 1 Min. glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Den Brokkoli einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.