Brokkolischaumsuppe
Der vielseitige Brokkoli schmeckt das ganze Jahr über. In einem feinen Süppchen verbindet er sich mit Schmand.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli (Röschen, Stiele und Blätter) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Schmand |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
150 ml | Milch (3,8 % Fett) |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brokkoli putzen, waschen und alles in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Gemüse im heißen Öl unter Rühren 3-5 Min. andünsten, Brühe zugießen, salzen und pfeffern und ca. 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Schmand und Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Schaumschläger aufschlagen. Die Suppe in große Tassen oder Suppenteller füllen und den Milchschaum in der Mitte verteilen. Mit etwas Muskat bestäubt servieren.