Brokkolisauce
Eine kräftig-grüne Sauce aus Vitamin-C-haltigem Brokkoli, ganz ohne Milch, Ei, Weizen oder Soja. Sie passt besonders gut zu Nudeln.
Zutaten für 3-4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
500 g | Brokkoli |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | verträgliche gekörnte Gemüsebrühe |
400 ml | Haferdrink plus Calcium |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1-2 EL | Instant-Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Brokkoliröschen mit 1 Tasse Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Dann zugedeckt ca. 8 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Haferdrink angießen, die Sauce weitere 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie mit Instant-Haferflocken noch angedickt werden. Die Sauce passt besonders gut zu Nudeln.