Brokkolisalat »Caprese«
Ein toller Salat, der schnell zubereitet ist und satt macht. Brokkoli ist ein Powergemüse mit vielen Vitalstoffen. Als Beilage passt er gut zu Grillfleisch.
Zutaten für 4 Portionen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 kg | Brokkoli |
Salz | |
2 EL | Essig (z. B. Apfelessig) |
50 ml | warme Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
3 EL | Olivenöl |
125 g | Mozzarella |
50 g | frisch gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Essig, Salz und Brühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, das Öl auffangen. Tomatenöl und Olivenöl unter die Vinaigrette rühren. Mozzarella klein würfeln. Brokkoli, Vinaigrette, Tomaten und Mozzarella vermengen, salzen und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.