Brokkolisalat
Gekochtes Eigelb macht das Salatdressing cremiger und das übrig bleibende Eiweiß wird als Dekoration in feinen Würfel über den Salat gestreut.
Zutaten für 1 PERSON
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gegarten Brokkoli (ersatzweise TK) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | hart gekochtes Ei |
1 TL | Kapern |
1 TL | Senf |
1 EL | Balsamessig |
4 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL Olivenöl | |
1 | Scheibe Vollkornknäckebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gegebenenfalls TK-Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Brokkoli in Scheiben schneiden und schuppenartig auf einem Teller anrichten. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Das Ei pellen, halbieren, das Eiweiß hacken. Eiweiß und Frühlingszwiebel über den Brokkoli streuen.
Schritt 3 von 3
Die Kapern hacken. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, die Kapern unterrühren und über den Brokkoli träufeln. Einige Minuten durchziehen lassen und mit dem Knäckebrot essen.