Vegane Brokkolipuffer
Mit einem bunten Salat und Dip serviert werden diese veganen Puffer zu einer leichten Hauptmahlzeit.
Zutaten für 16 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli |
80 g | Kohlrabi |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | mildes Currypulver |
Salz | |
60 g | feine Haferflocken |
3 EL | Kichererbsenmehl |
2 EL | geschrotete Leinsamen |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen, den Strunk schälen. Strunk und Röschen in grobe Stücke schneiden. Den Kohlrabi, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Brokkoli, Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch mit Currypulver und 1 TL Salz in einem Standmixer zu einer Masse mit kleinen Stückchen mixen. Haferflocken, Mehl und Leinsamen unterheben. Den Teig 5 Min. stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl einpinseln.
Schritt 3 von 3
Ca. 1 gehäufte EL Teig abnehmen und mit leicht angefeuchteten Händen 16 Puffer à ca. 6 cm Ø formen. Auf das Blech legen und die Oberseite mit Öl einstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. vorsichtig wenden.