Brokkolipasta mit Tofu
Genieße eine köstliche und gesunde Mahlzeit mit dieser Brokkolipasta mit würzigem Tofu, die dir eine perfekte Kombination aus frischem Gemüse und herzhafter Proteinquelle bietet. Obendrauf ist es schnell aus nur 5 Zutaten gemacht.
Zutaten für 4 Portionen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | Brokkoli |
400 g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
200 g | Räuchertofu |
50 g | italienischer Hartkäse (z. B. Montello) |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen, dabei in den letzten 3 Min. den Brokkoli dazugeben und mitkochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Pasta-Brokkoli-Mix in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Nudelkochwasser auffangen.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Den Pasta-Brokkoli-Mix und das aufgefangene Nudelkochwasser dazugeben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze ca. 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.