Brokkolicremesuppe mit Kressesahne
Die Kressesahne schmeckt auch besonders lecker als Aufstrich auf frischem Bauernbrot.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 | gehäufter EL Mehl |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
1 | Kästchen Gartenkresse |
150 g | saure Sahne |
1 Msp. | scharfer Senf |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Brokkoli darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden. Saure Sahne mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, die Kresse untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe fein pürieren, mit der Crème fraîche verrühren und mit dem Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen und jeweils mit 1 Klecks Kressesahne garniert servieren.