Brokkolicremesuppe
Die leichte Suppe ist perfekt für ein kleines Mittagessen. Sie ist in nur 20 Minuten zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Brokkoli |
2 | Zwiebeln |
1 - 2 | mehligkochende Kartoffeln (ca. 150 g) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Saft von ½ Zitrone (nach Belieben) | |
2 EL | Mandelblättchen (oder Pinienkerne) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli putzen und waschen, in kleine Röschen teilen und den Strunk in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln ca. 3 Min. mitdünsten. ½ l Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei Bedarf noch bis zu ¼ l Wasser unterrühren. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Mandeln garnieren.