Brokkoli-Walnuss-Bratlinge mit Pesto-Quark
Nicht nur was für Vegetarier: diese knusprigen Bratlinge mit Brokkoli, Walnüssen und rotem Pestoquark sind super lecker!
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Für den Quark
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
1 EL | rotes Pesto |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Für die Bratlinge
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Brokkoli |
Salz | |
60 g | Walnusskerne (ersatzweise Mandeln) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Ei (M) |
1 EL | Mehl |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Quark und Pesto in einer Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühlen.
Schritt 2 von 4
Den Brokkoli waschen, putzen und in 1 cm große Röschen schneiden. Die Stiele schälen und 1 cm groß würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Walnüsse fein mahlen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Den Brokkoli zufügen und mit den Händen sehr gut verkneten, bis eine breiige Masse entsteht. Gemahlene Nüsse, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer unterkneten. Aus der Brokkolimasse 4 Bratlinge formen.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8 Min. braten. Dabei nur einmal wenden und nicht verschieben. Die Bratlinge auf Küchenpapier entfetten und auf zwei Tellern anrichten. Mit dem Pesto-Quark servieren.
Mit den Bratlingen lassen sich leckere Low-Carb-Burger bauen. Dafür Low-Carb-Brötchen mit fruchtiger Grillsauce bestreichen, mit Salat, den Bratlingen, Tomatenscheiben und Sprossen belegen.