Brokkoli und Mangold mit Azuki-Bohnen
Azukibohnen sind mild-süß im Geschmack und kernig in ihrer Konsistenz. Es lohnt sich auf jeden Fall, Bekanntschaft mit ihnen zu schließen.
Zutaten für 4 PERSONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Basmatireis |
Salz | |
1 | kleiner Brokkoli (ca. 70 g) |
1 | Mangold (ca. 40 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Azukibohnen (425 ml; ersatzweise schwarze oder Kidneybohnen) (aus dem Asienladen) |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
4 EL | gesalzene geröstete Cashewkerne Cashewkerne |
½-1 TL | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
250 ml | Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Instant) |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden, den Strunk schälen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Den Mangold waschen, putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Mangold, Knoblauch, Bohnen und Cashews unterrühren. Das Gemüse salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Gemüsebrühe und die Sojasauce angießen, das Ganze aufkochen und 1 Min. weiterkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und die kochende Sauce damit leicht binden. Das Gericht mit dem fertigen Reis heiß servieren.