Brokkoli-Soufflé
Ein luftiges Soufflé zergeht auf der Zunge. Hier eine Variante mit Brokkoli, Parmesan und Nüssen. Als originelle Vorspeise kann man es auch in Espressotassen backen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung Kräuter- oder Brokkolicremesuppe |
500 g | Brokkoli |
50 g | Nusskerne (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse) |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | Mehl |
50 g | Parmesan, gerieben |
Salz | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Suppe nach Packungsangabe, aber nur mit 1/4 l Wasser zubereiten; abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden einer hohen Auflaufform (2 l Inhalt) einfetten. Die Form im Ofen warm werden lassen.
Schritt 2 von 4
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele mit den Nüssen im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken.
Schritt 3 von 4
Eier trennen. Eigelbe verquirlen, nach und nach Cremesuppe, Mehl, Nussmischung und Parmesan unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Brokkoli in die Form legen, die Soufflémasse einfüllen. Das Soufflé im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen. Sofort servieren.