Brokkoli-Schinken-Gratin
Nudeln, Schinken, Käse, Brokkoli - und das auch noch als Auflauf! Da werden Ihre Kinder ganz brav bei Tisch sein.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l | Béchamelsauce |
400 g | Penne-Nudeln |
Salz | |
500 g | Brokkoli |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
70 g | mittelalter Gouda |
100 g | gekochter Schinken |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Zunächst die Béchamelsauce nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2 von 5
Penne in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220° vorheizen.
Schritt 3 von 5
Die Form einfetten. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser 4 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
¼ l Kochwasser vom Brokkoli mit der Béchamelsauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5 von 5
Den Käse reiben. Den Schinken klein schneiden und ihn mit Nudeln und Brokkoli unter die Sauce mischen. Die Mischung in die Form geben und glatt streichen. Anschließend mit Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen.