Brokkoli-Schinken-Brot
Französisch inspiriert präsentieren sich Brokkoli und Schinken. Gemeinsam mit cremiger Sauce hollandaise und Comté werden sie zur Haute Couture unter den Toastbelägen.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Salz | |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | gekochter Schinken (am Stück) |
8 Scheiben | Kastenweißbrot |
200 g | Sauce hollandaise (Tetrapack) |
100 g | grob geriebener Comté-Käse (ersatzweise Gruyère Käse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Brokkoli darin 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Brokkoli zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Schinken klein würfeln und unter den Brokkoli mischen. Auf den Brotscheiben verteilen. Je 1-2 EL Sauce hollandaise daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte) 5-7 Min. überbacken.