Brokkoli-Reis-Muffins
Mit diesen herzhaften Muffins ohne Zucker wirst du deine Gäste begeistern. Perfekt auch fürs Buffet oder zum Mitnehmen.
Zutaten für 12 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Natur-Langkornreis |
250 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Brokkoli |
120 g | Cheddar |
2 | Eier (S) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | geriebene Muskatnuss |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform oder ofenfeste Gläser | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. kochen, bis die Körner gar sind und die Brühe aufgesogen ist. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in wenig Wasser in ca. 10 Min. gar dünsten. Dann das Wasser abgießen, den Brokkoli fein hacken.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform oder die Gläser einfetten. Cheddar fein reiben.
Schritt 3 von 4
Reis, Brokkoli und Eier in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Reis-Brokkoli-Mischung auf die Mulden der Form oder die Gläser verteilen, den Käse darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Form oder die Gläser in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins 20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus Form oder Gläsern lösen.
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