Brokkoli mit Tofu aus dem Wok
So lecker kann leicht sein: Unser Brokkoli mit Tofu und Erdnüssen aus dem Wok steht in einer halben Stunde auf dem Tisch und hat nicht einmal 300 Kalorien pro Portion.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Brokkoli |
4 | Knoblauchzehen |
150 g | Räuchertofu |
4 EL | Öl |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Sojasauce |
2 TL | brauner Zucker |
Pfeffer | |
2 TL | Speisestärke |
2 EL | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Brokkoli putzen und waschen, in mundgerechte Röschen teilen, den dicken Mittelstiel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Wok erhitzen, den Brokkoli darin bei starker Hitze nach und nach unter Rühren anbraten. Zuletzt auch den Knoblauch mit anbraten, das Gemüse dann bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Min. rührbraten. Fisch- und Sojasauce mit Zucker, etwas Pfeffer, Speisestärke und 175 ml Wasser glatt rühren. In den Wok gießen, den Tofu dazugeben und alles noch 1 Min. unter Rühren garen. Mit Pfeffer abschmecken und mit den Erdnüssen bestreut servieren.