Brokkoli mit Spinat
Durch das Ghee, eine Art Butterschmalz, bekommt das Gemüse ein feines, buttriges Aroma. Es lässt sich auch sehr einfach selbst herstellen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli |
400 g | Spinat |
¾ TL Salz | |
250 g | saure Sahne |
1 | große Zwiebel |
100 g | frischer Ingwer |
4-5 EL Ghee | |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Beides mit 125 ml Wasser in einen Topf geben. In etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. Das Salz und die saure Sahne untermischen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. glasig anbraten. Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und ½ Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebel-Gewürz-Mischung zum Gemüse geben und gut unterrühren. Dazu schmecken Maisfladen.