Brokkoli mit Nüssen
Wer am Abend Lust auf eine große Portion Gemüse hat, tut sich mit diesem kleinen Gericht was Gutes.
Zutaten für 2 PERSONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Walnusskerne (ersatzweise Haselnusskerne) |
400 g | Brokkoli |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 EL Nussöl (ersatzweise Olivenöl) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Brokkolistiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Brühe in der Pfanne aufkochen lassen. Brokkoliröschen und Brokkolischeiben darin in 5 Min. bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3-4 EL Brokkolibrühe mit dem Zitronensaft, dem Öl und der Zwiebel zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Brokkoli abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den lauwarmen Brokkoli auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Das Gemüse lauwarm oder kalt servieren.