Brokkoli mit Koriander
Chili, Koriander und Ingwer geben dem Brokkoli in diesem Rezept das gewisse asiatische Etwas.
Zutaten für 2 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli |
2 | dünne Stangen Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
1 | rote Chilischote |
1/2 Bund Koriander | |
2 EL | Öl |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1/2 EL davon zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 3 von 4
Öl im Wok erhitzen. Den Brokkoli darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Lauch mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander 2-3 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Schritt 4 von 4
Reiswein mit Sojasauce mischen, angießen und aufkochen. Gemüse salzen und mit übrigem Koriander bestreut servieren.