Brokkoli mit Kokos und Garam Masala
Mit Kokos, Kreuzkümmel und Garam Masala kommt dieser Brokkoli ganz indisch daher.
Zutaten für 4 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | frischer Brokkoli |
1-2 | Zwiebeln (100 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250 ml | Kokosmilch |
1-2 TL | Garam Masala |
3-4 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele schälen und in 1/2 cm große Scheibchen schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln, 2 TL abmessen.
Schritt 2 von 3
Butterschmalz im Wok erhitzen. Kreuzkümmel 1 Min. anbraten, Zwiebeln zugeben und unter Rühren 2 Min. mitschmoren. Ingwer zugeben, 1 Min. mitschmoren. Knoblauch 30 Sek. mitschmoren.
Schritt 3 von 3
Brokkoli in den Wok geben, salzen, pfeffern und 4-5 Min. unter ständigem Rühren knapp garen. Kokosmilch angießen, etwa 3 Min. köcheln, bis die Kokosmilch etwas eingekocht und sämig ist. Mit Garam Masala bestreuen und gut mischen. Mit Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.