Brokkoli mit Kichererbsen
Ein leichtes Sommergericht mit dem milden, fast cremigen Geschmack der Kichererbsen, die Aromen besonders gut aufnehmen.
Zutaten für 2 PERSONEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Brokkoli |
Salz | |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Zwiebel |
10 | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | kleine Fleischtomate |
4 | Stängel Basilikum |
3 EL | Balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Brokkoli in einem Topf 1/8 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Das TK-Gemüse darin in 2-4 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Brokkoli kurz kalt abbrausen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Fleischtomate waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Balsamico mit 2-3 EL Kochwasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Den Brokkoli, Kichererbsen, Zwiebel, beide Tomatensorten und das Basilikum mit der Sauce mischen, abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.