Brokkoli mit Curry-Quark-Haube
Unter der luftigen Quark-Haube versteckt sich jede Menge frisches Gemüse. Ein einfaches und schnelles Mittagessen, das garantiert jedem schmeckt.
Zutaten
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Salz | |
1 | kleine rote Paprikaschote |
2 | Eier |
350 g | Magerquark |
2 EL | gemahlene Mandeln (ca. 15 g) |
1 - 2 EL | Currypulver |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Mandelblättchen (ca. 15 g) |
30 g | geriebener Pizzakäse |
1 | breite Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und grob zerteilen, dabei die dicken Stiele schälen und klein schneiden. Den Brokkoli zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 5 Min. dünsten, dann in ein Sieb abgießen und gut ab tropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Brokkoli in der Form verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Eier trennen und die Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark und den gemahlenen Mandeln verrühren, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und den Ei schnee unterheben. Den Guss über dem Gemüse ver teilen und Mandeln und Käse darüberstreuen. Das Brokkoli gemüse im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. garen.