Brokkoli-Mandelsauce
Diese Sauce ist so gehaltvoll, dass die Nudeln bei dieser Pastasauce eher als Beilage dienen. Deshalb können Sie auch gerne etwas anderes dazu servieren.
Zutaten für 2 Personen:
910 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | frische rote Chilischoten |
80 g | Mandelblättchen |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
200 g | Brokkoli |
Salz | |
250 g | Hähnchenbrustfilets ohne Haut |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
2 TL | Speisestärke |
4 EL | Öl |
400 ml | Brühe (Instant) |
je 50 g Joghurt und Sahne | |
40 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis längs aufschlitzen und entkernen. 50 g Mandelblättchen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und den Kräutern pürieren.
Schritt 2 von 6
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 3 von 6
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Speisestärke einreiben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 4 von 6
Die restlichen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
Schritt 5 von 6
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Min. anschwitzen. Wenn die Mischung zu trocken wird, etwas Brühe dazugeben. Alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Joghurt und Sahne verrühren.
Schritt 6 von 6
Die restliche Brühe, die Sahnemischung und den Parmesan hineingeben, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce gebunden ist. Hähnchen und Brokkoli dazugeben und alles nochmals ca. 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.