Brokkoli-Mandel-Suppe
Mandelmus macht diese vegane Suppe schön cremig und verleiht ihr einen leicht nussigen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1,2 kg | Brokkoli |
2 EL | Olivenöl |
1,5 l | Gemüsebrühe |
2 EL | helles Mandelmus |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in 2 cm große Röschen schneiden. Den Stiel schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüse dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Gemüse und Brühe im Topf mit einem Pürierstab fein mixen. Das Mandelmus unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vier Schalen anrichten und servieren.