Brokkoli-Kurkuma-Masala mit Halloumi
Die indische Gewürzvielfalt vereinigt sich in diesem aromatischen Marsala.
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Brokkoli |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Kurkuma |
1 Stück | Ingwer |
1 | rote Chilischote |
200 g | Halloumi (ersatzweise anderer Grillkäse) |
200 g | Basmatireis |
Salz | |
2 EL | Ghee |
2 TL | gelbe Senfkörner |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | gemahlener Koriander |
400 g | Kokosmilch |
2 TL | Tamarindenpaste |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1/2 Bund | Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Kurkuma und Ingwer schälen und alles fein hacken (Einmalhandschuhe tragen). Chilischote halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen, Hälften waschen und fein hacken. Halloumi in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 6
Basmatireis in einem Topf mit 400 ml Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann 5 Min. quellen lassen. Übriges Wasser gegebenenfalls abgießen.
Schritt 3 von 6
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner dazugeben und anbraten, bis sie springen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Chili hinzugeben und 1 Min. braten. Tomatenmark einrühren und mit Koriander würzen. Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen, der Brokkoli sollte noch bissfest sein.
Schritt 4 von 6
Inzwischen in einer kleinen Pfanne restliches Ghee erhitzen und Halloumi in ca. 4 Min. knusprig braten, dann herausnehmen.
Schritt 5 von 6
Tamarindenpaste in die Sauce einrühren und Sauce nochmals 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander
waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren.
Schritt 6 von 6
Brokkoli-Kurkuma-Masala auf Basmatireis anrichten und mit Halloumiwürfeln servieren.
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