Brokkoli-Kokos-Cremesuppe
Herrlich cremig kommt dieser Gaumenschmaus auf den Tisch und überzeugt als Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Je nachdem, wie groß der Hunger ist.
Zutaten für 2 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Brokkoli |
2 | Schalotten |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | grüne Chilischote |
200 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen und putzen. Den Stiel eventuell schälen, dann längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen erst grob schneiden, dann mit den Stielen nicht zu klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein schneiden (wer es milder mag, entfernt vorher noch die Kerne).
Schritt 2 von 3
Von der Kokosmilch 2-3 EL möglichst dicken Rahm abnehmen, in einen Topf geben und erhitzen. Darin Schalotten und Knoblauch unter Rühren kurz dünsten. ¼ l Wasser, die übrige Kokosmilch, Chilischote und den Brokkoli dazugeben und alles 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob schneiden. Gut 1 EL davon für die Garnitur zurückbehalten, den Rest zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Übrigen Koriander aufstreuen.