Brokkoli-Kartoffeln
Ein Essen für Mutter und Baby ab dem 8. Monat: Ein Brokkoli-Brei für das Kind und ein Rührei mit Brokkoli und Kartoffeln für die Mutter.
Zutaten
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kartoffeln |
300 g | Brokkoli (frisch oder TK) |
2 EL | Instant-Haferflocken |
2 EL | Rapsöl |
2-3 EL Apfelsaft | |
2 | Eier |
2 EL | Schmand (50 g) |
1 EL | Pesto (Glas) |
Pfeffer | |
Salz | |
30 g | Reibekäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Brokkoliröschen mit ¼ l Wasser zugedeckt ca. 12 Min. garen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Dann abgießen, Sud aufheben.
Schritt 2 von 3
Für das Baby ein Drittel von Kartoffeln und Brokkoli mit Flocken, 1 EL Rapsöl, Apfelsaft und etwas Sud fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Für die Mutter die Eier mit Schmand, Pesto, Pfeffer und Salz mischen. Brokkoli und Kartoffeln kleiner schneiden, würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Ei darüber gießen, mit Reibekäse bestreuen und zugedeckt stocken lassen. Dazu einen gemischten Salat zubereiten.