Brokkoli-Kartoffel-Püree mit Fisch
Ein Mittagessen für Mutter und Baby ab dem 10. Monat. Seefisch enthält Jod und Omega-3-Fettsäuren und Brokkoli sorgt für reichlich Vitamin C.
Zutaten
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
250 g | Brokkoli |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
3 EL | Kräuterfrischkäse |
200 g | Seelachs- oder Lachsfilet (frisch oder TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehackte Petersilie | |
150 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, die Stiele klein schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in 100 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Brühe in einem Topf aufkochen. Frischkäse unterrühren, Fisch darin bei schwacher Hitze in 1 Min. gar ziehen lassen. (Tiefgefrorener Fisch braucht etwa 12 Min.) Petersilie untermischen.
Schritt 3 von 4
Milch lauwarm erhitzen, zum Gemüse geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Erwachsenenportion mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Püree mit Fisch und Sauce servieren.