Brokkoli-Hanf-Aufstrich
Die grüne Paste schmeckt sowohl als Brotaufstrich hervorragend als auch mit Hafer- oder Mandeldrink verrührt als Sauce zu Nudeln oder Reis.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Brokkoliröschen |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
50 g | TK-Erbsen |
30 g | geschälte Hanfsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer bis großer Hitze ca. 3 Min. braten. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Erbsen dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Das Gemüse mit 3 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 2 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Gemüsemischung und Hanfsamen in einen hohen Rührbecher oder in den Blitzhacker geben und cremig pürieren.
Schritt 4 von 4
Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in ein sauberes Vorratsglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich 3-4 Tage.