Brokkoli-Hafer-Brei
Statt Fleisch machen sich Haferflocken auch wunderbar in Baby ersten Breichen. Sie liefern, wie Fleisch, B-Vitamine und Eisen.
Zutaten für 4-6 Portionen ab 6. Monat
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
250 g | Kartoffeln |
50 g | Haferflocken |
75 ml | Apfelsaft |
4-6 knappe EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
¼ l Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Brokkoli und Kartoffeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen, bis beides weich ist.
Schritt 3 von 3
Die Haferflocken einrühren und den Brei unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen. Den Apfelsaft unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.